Что вы знаете об одиночестве?

Елена Звягинцева 44
Что вы знаете об одиночестве?!!
О смертельной тоске, об отчаянии...
Ни  по слухам и не из пророчеств,
Ни от мысли одной, так, случайной...
Что о лжи знали вы, о предательстве?
О преградах, друзьями поставленных...
О расчётливом трезвом стяжятельстве,
Нарочитом, повсюду, местами ли?..
Что известно вам о равнодушии?
О мечте, что уже не исполнится,
О желаньях, что грязно порушены?
О грехах, что вовек не отмолятся?..
Вы дрожали от страшного холода
На морозе, насквозь пробираемом?
Вы теряли сознанье от голода,
Что казался клеймом нестираемым?..
Что о боли вы знаете истинной,
О душевной и о физической?
Вы познали когда-нибудь истину,
У черты оказавшись практически?..
У той самой, где есть лишь мгновение,
Чтобы вспомнить, - жилось как, как пелось...
Где одно бесконечно парение.
И Назад, вновь грешна, не хотелось ведь!..
Что вы знали? И есть ли вам разница
До моей трудночитанной повести?..
Грех на каждом! И вам судьба дразнится...
И у каждого - суд своей совести!..
01.04.12г