Сундук

Карина Лек
            "Не собирайте себе сокровищ на земле,
             где моль и ржа истребляют
             и где воры подкопывают и крадут;
             Но собирайте себе сокровища на небе,
             где ни моль, ни ржа не истребляет
             и где воры не подкопывают и не крадут;
             Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
                Ев. от Матфея 6:19-21

В одном лесу лукавая лисица
Держала в доме у себя сундук,
Размеров непомерных, в три аршина*,
С дубовой крышкой, росписью старинной.
Хранился сарафан в нём и сюртук**,
И покрывало... Каждую седьмицу***
Лиса неправдами, лихой уловкой
Усердно добывала свой товар:
То черевички**** или ожерелье...
В ней жадность подступала, что похмелье,
Горела, жгла, сжирала, как пожар!
Она в сундук с завидною сноровкой
Укладывала разные обновки
И от чужого глаза берегла.
Хитра, скупа, последнее здоровье
На свой сундук спустила.
                Послесловье.
На сундуке своём и умерла.
А всё "добро" пропало у плутовки...

Сокровище на вечность, не на век
Ты собирай. И будешь ЧЕЛОВЕК!

****************************************

*1 аршин = 71,12 см
** сюртук - удлиненный пиджак
*** седьмица - неделя
**** черевички - обувь