Я пишу тебе в прошлое

Степан Струков
   

Я пишу тебе в прошлое потому что нет адреса.
Тот,что знал,ты давно поменяла на мужнин.
Уходя ты сказала:"Забудь нас пожалуйста",
но сегодня мне грустно и адрес твой нужен.

Я тебе напишу,что ты стала мне сниться,
а в прошедшую ночь помню даже детали:
Мы в шахтерской одежде на поверхности
"Шмидтихи"*
на ковре из подснежников...целовались.

У тебя из под каски на плечи коса
распустилась березовой светлостью,
и в полярной ночи мне дарили глаза
синеву нерастраченой нежности

Я поплачусь тебе,моя давняя юность,
что приятные сны никогда не сбываются,
что всего на минутку ко мне ты явилась
и исчезла,как снам полагается.

Я тебе напишу и,надеюсь,прочтешь
трепет сердца в строке зашифрованный,
а прочтя,незаметно для мужа взгрустнешь,
осуждая небрежную молодость.

*Гора в Норильске с залежами угля.