Считалочка

Веолея
Мячик прыгнул
Через лужу.
Прекратил
Зимнюю стужу.
Мячик, мячик,
Прыгни вверх!
А потом
Обрызгай всех.
Кто без брызг
Останется,
Тому водить
Достанется.

Отойдите вы от лужи -
Для игры нам мячик нужен.