Сонет родному городу

Надежда Радченко
Изысканность губернских городов,
 Надёжные рустованные стены.
 Казалось, не коснутся перемены
 Их прочных, их незыблемых основ.

 Но всё же по прошествии веков
 Ветшают все строенья постепенно.
 Они, как наша память, тоже тленны,
 И приговор истории суров.

 Так что же нам осталось от былого?
 Над Клязьмою ряды избушек старых,
 Облезлые, щербатые заборы…
 И в небесах парящие соборы,
 Их купола, резьба, их закомары
 И фрески гениального Рублёва.