Земляника

Ольга Сошина
Земляника-ягода лесная-
На полянках поспевает в срок.
Краснощёкая и полевая,
Дарит нам земля душистый плод.

Я возьму плетёную корзину,
Подле леса солнечный лужок.
По дороге повстречаю иву
И весёлый звонкий ручеёк.

Наберу я полное лукошко,
Красным шёлком вышиты бока.
Пахнет лугом,лесом,эта крошка,
Как  живительный родник сочна.

Лечит ягода от разной хвори,
Наварю варенья и компот.
Уродился доктор на просторе,
В моём доме лекарь пусть живёт.