Маленькая баллада о Дожде

Ирина Вирченко
Шел Дождь.
Он шел издалека -
Холодный и усталый.
на лезвии его клинка
скопилось гроз немало.

Шел Дождь -
неряшливый, босой,
в промокшем одеянии,
рассеянный, слегка косой...
Не дождь - одно название.

Шел Дождь -
всегда незваный гость,
неловкий и несмелый.
Хотел сорвать на ком-то злость -
так молнию заело...))