2008. С Панчером...

Серега Игнатьев Питер
С Панчером общался все реже в последнее время,
А когда пересекались мы, то особо не говорили;
Разные места жительства и разные семьи,
Однажды лопнули связи, которые нас так роднили...
Но ныне он позвонил, будучи очень обеспокоен:
"Привет... Есть немного лекарства для брата?.."
Глухой тембр голоса, многие знают, что это такое,
Многим о прелестях кумара рассказывать не надо...
"Что-нибудь придумаем, Леха, не переживай," -
Я закрыл трубку ладонью, повернулся к Семену, -
"Звони ему, заказывай еще полку давай," -
Вернулся к разговору, - "Подходи к моему дому..."
Семен, прямо скажем, не вдохновился этой идеей,
Но перечить и спорить не стал, ведь спонсировал я;
"Расслабься, дружище, кое-чем обязан я Алексею,
Он выручал меня, правда, не вел себя, как свинья...
И вроде друзья, пусть мы с Машей и разбежались,
Другой бы держал зло за непочтение к сестре..."
"Брось," - Семен перебил, - "главное, чтоб мы не обломались,
Извини, идти к барыге одному придется мне..."
"Без проблем," - я усмехнулся, - "ты же не убежишь,
Где тогда тебе ночевать?.. Жена отморозит;
Одевайся... Только не ставься там, слышь!.."
"Говно вопрос!.. Ты мне ответь, Панчер на дозе?.."
Мороз крепчал, несмотря на то, что шумела весна,
Из школы пять-четыре-три возвращались дети;
У магазина, хохоча, осушали стаканы до дна
Набившие оскомину всем местным алкоголики эти...
Леха изменился, конечно, выглядел совсем не так,
Каким он мне запомнился буквально недавно;
Впавшие щеки, в глазах пугающий мрак, -
Если Гетта отвернулась от него, то другие подавно...
"Прохладно," - он поежился и как-то виновато, что ли,
Сказал, - "Парни, реально прижало, галимые вилы..."
Семен продекламировал: "Мама, я тяжело болен..."
Спустя полчаса мы в электричку втроем заходили...