Как у людей

Ирина Вирченко
Тонко шутили ацтеки,,
Собравшись у пирамиды,
Рядом возились дети:
Смех, считалки, обиды...

Кто-то водил экскурсии
По лабиринтам Древних,
Кто-то боролся с чувствами,
Кто-то предался лени...

Кто высекал на камне
Новый рекламный слоган,
Кто-то уволил няню,
Кто-то вывихнул ногу.

Кто-то законы выучил.
Кто-то рыбачил в море...
И только ОДИН ИЗ ТЫСЯЧИ
работал в обсерватории...)