Три времени года

Софья Флора
Импонируют Зима мне, Oсень, Лето
Всей душою ненавижу лишь одну
Некрасивую, бесстыжую!, вот эту
Пресловутую проказницу Весну

С ней таскаешься повсюду, как со ступой...
С нею носишься, как курица с яйцом
Из порожнего в пустое сыплешь. Тупо!
И сидишь здесь с неприкаянным лицом

Во языцах притча,- через реку грека,-
Клён в берёзу, тьфу ты, по уши влюблён...

Полагаю, что вполне для человека
Обожаемых хватает Трёх Времён!