Парфеник - это белый цветок...

Николай Левитов
Парфеник — это белый цветок.
Его видели древние греки
и вдыхали, должно быть, и веки
прикрывали в блаженстве и неге,
аромата вкушая сок.

Может быть, его в дар преподнес
юной Акме смущенный Септимий.
И истории не было б с ними,
и цветка не узнали б мы имя,
если б он под ногами не рос.

Парфеник — это белый цветок.
Вот и все, что о нем нам известно.
Но ты слышишь, мой друг, как чудесно
пахнет он в этих набранных тесно
старых текстах. И вычурный слог

обвивается веткой зеленой,
и кимвалы гремят для влюбленных,
и в серебряный дует рожок
нам неведомый греческий бог.