К нам утро спустилось на землю с небес..

Александр Чупраков Слудский
К нам утро спустилось на землю с небес
С незримою мудростью старца,
И день, словно светом умывшись, воскрес,
Походкой цыплёнка подкрался.

Как будто младенец родился в тот миг,
Крича, извещая округу,
И словно наружу прорвался родник,
Подав миру чистую руку.

А всё остальное, ожив, завелось
Уже по привычному кругу,
Как сдвинулась, скрипнув, планетная ось-
Надёжно, привычно, упруго.

В тумане июльском купалась река,
Смеялись, звеня, перекаты,
Трава зеленела, испив молока,
Седого извечного брата.

И утро простило своим волшебством
Людские вчерашние ссоры,
А грустные мысли ушли на потом,
Разбившись о летнюю флору.
Ноябрь 2011 г.