Сестрёнка

Бурый Дженкин
посвящение названной сестре

Пряха Макошь нам судьбы связала
Со сварожьего благословенья,
И теперь ты сестрой моей стала,
Хоть не родственны мы по рожденью.

Радость душу мою наполняет,
Всё отдам тебе, что пожелаешь.
Тот огонь, что во мне полыхает,
Ты вовек до конца не познаешь...

Я б хотел стать ручьём серебристым
И журчать меж деревьями звонко,
Чтоб могла ты воды испить чистой
Из меня, дорогая сестрёнка.

Я б хотел стать сосной на полянке,
Петь, играя зелёною хвоей,
Чтобы в полдень палящий и жаркий
Ты укрыться могла подо мною.

Я б хотел, коль умру тебя раньше,
Стать твоим добрым призрачным стражем,
Чтобы нечисть держалась подальше,
Чтоб к тебе не приблизилась даже.

Но ни тем, ни другим и ни третьим,
Я не стал: не хочу умирать я!
Не так часто на этой планете
Обретают сестёр своих братья!

Мы живые друг другу нужнее,
Стань я стражем, ручьём иль сосёнкой,
Разве смог бы любить я сильнее,
Чем сейчас... иль неправда, сестрёнка?