Люди осень по крупицам собирают

Александр Чупраков Слудский
Люди осень по крупицам собирают -
С неба, с поля, где царит земной уют,
Будто птицы - и летают,и мечтают,
И по зёрнышку, по листику клюют.

Вот уж вновь октябрь рекой ворвался в осень,
Облака нам тенью бросил на плечо,
А ещё в природе долгожданным гостем
Бабье лето пролилось цветным ручьём.

Значит, снова в медной осени премьера,
Станет дива песней красок ворожить,
Нам подарит осень шлягер без фанеры,
Чувства нежные по-женски обнажив.

Птицы осень дегустируют в полёте,
Дружной стаей, как воздушным кораблём,
В этот хор небесный вы легко вольётесь,
Жить в полёте мы почти не устаём.

Мне с дыханьем тёплым ветра-гитариста,
Конфетти из листьев занесло весь двор,
Как чертовски ловко на асфальте чистом
Клён листом рисует колдовской узор.

И с притворным холодком спросила осень,
Словно женщина у солнца на балу:
«Ты доволен, друг мой, что ещё попросишь?»,
Я ответил: «Осень, я тебя люблю!»

Октябрь 2011 г.