А если мне мало? А если мне тесно?

Елена Звягинцева 44
*****
Размеренный быт,
               привычные действа, -
Кому-то для счастья
               сгодится и это…
Во взрослую жизнь
               переходят из детства,
По кругу, по кругу…
                Из осени в лето.
А если мне мало?!
               А если мне тесно?!
(В виду не имею я
                «райские кущи»)
Мне и непонятно,
               и неинтересно!
Я помню конечно,
               «о хлебе насущном»…
А вдруг, – на разрыв?
                А если, – отчаянье?
Поймете ль, оцените
                мировоззрение?!.
Хотя, не надейтесь,-
                улыбкой случайной
Мне льстить бесполезно!
                Уж лучше презрение!
Мой мир бесконечен.
                На все непохожий.
Был, видно, и в прошлом,
                ещё до рождения…
На память возьми
               его малость, прохожий…
Частицу меня,
              моё наваждение…




05.04.12г.
21.07 час