***

Марк Новожилов
Виноградных лоз переплетение,
Зеленью укрыв небесные мосты,
Рождает незабываемые виденья,
И частью их однажды стала ты.

Появилась будто волью проведения,
Принеся с собой хрустальные цветы,
Накрыла небо изумрудной сенью,
Подарив такие странные мечты.

Ты снежных гор холодное сиянье,
И плети самого горячего огня
Сжегшие мгновения отчаяния,

Что одолевали в одиночестве меня.
Я влюблен в твое существование,
Ты мой клинок, отвага и броня