Из переписки с Еленой Войнаровской

Семён Кац
Мы земли бороздили
По городам и весям,
Но я тебя, поверь мне,
Нигде не забывал.
Умчалось столько зим и
Умчалось столько весен,
Но для меня все двери
Вели на тот вокзал,
Где в зале ожиданья
Среди людей случайных,
Среди вещей ненужных,
Под мерный стук часов,
Прощая опозданья,
Отогреваясь чаем,
Я ждал тебя, наружно
Закрытый на засов.
Но внутренне сгорая
От ожиданья встречи,
Обещанной когда-то
Неведомой тобой,
От предвкушенья рая,
Лишающего речи,
А может быть, и ада -
Как выдастся судьбой...