прорыбное

Иван Храмовник
рыбы не тонут просто всплывают вверх
к свету крючков динамита и соцсетей
рыб не волнует что судный их день четверг
в нашей среде воскресение без затей

рыбы не плачут в море сплошная соль
даже в балтийской лужице вне невы
рыбы суровы и только под алкоголь
рыбы танцуют даже в дыму травы

рыбы не верят в суши постыдный вид
в маленьких принцев с удочкой по годам
рыбы привыкли на нерест теряя стыд
в город где каждый сам себе Амстердам

рыбы считают корюшку корешком
а над русалкой ржут как моржовый конь
рыбы не мясо просто плывут пешком
а от икры их тошнит так что хоть в огонь

рыбы молчат (караоке - удел плотвы)
глядя сквозь ливень вод в небесную синеву
но ни в одну из сказок гниющих из головы
рыбы не верят и просто плывут плывут