Элькон

Игорь Цюприк Якут
Там.., где неба высь - глубока
и маняща - синевой... 
Где "Хрустального потока
Прыть" - становится рекой...
Где не счесть у сопок  краски.
(не пытайся лезть в рожон)
Под эгидой "тайной маски"-
залегает наш "Элькон".

Стране - важен.., а, как - нужен.
...Эх - "кремлевцам" рассудить б.
Но я знаю: он разбужен -
будет точно! Значит - Жить! 
Поколеньям "свежим" - в Радость.
Свету Белому - в Поклон.
Потому что Миру  гадость
не позволит наш "Элькон".

А пока - Пейзажи Детства
набросал на Холст Души
"Мой Художник", без кокетства:
Память! Так себя пиши
и рисуй - Нагорья виды:
Сопки Царственные - схрон...
И в котором  "под эгидой"
залегает наш "Элькон".

2011г

    Элькон - крупнейшее в России месторождение урана.