К царям, к огню...

Голубева Нина
К царям, к огню
         не подходите близко –
вмиг опалит,
          дотла в момент сожжёт.
И перед властью
         не клонитесь низко –
душа в согбенном теле
         не живёт.
Но, если планов громадьё
         в уме роится,
и власть, и царь вам могут
         пригодиться...

06.04.2012г.