Аня

Николай Римм
С лицом физрука после жуткой попойки,
С глазами солдата, вырывающегося из окружения,
Шла девочка Аня, получившая двойку
За сочинение с элементами изложения.

Шла и думала – как это все-таки странно,
Что в тетради буквы аккуратные, ровные,
Изуродованы исправлениями – кровавыми ранами,
Нанесенными учительницей Марией Петровной.

Нежное тело текста гелевой ручкой истыкано,
Словно ножом в руке злого маньяка.
В мрачных недрах портфеля таится улика,
Столь ужасающая, что хочется плакать.

Вот если бы мерзкую эту училку
Привязать к стулу и тоже сурово
Истыкать, к примеру, алюминиевой вилкой,
Которую можно украсть из столовой.

Еще бы неплохо убрать одноклассников
(Они ведь жестокие, гадкие дети),
Директора, завуча… Это же классика:
Совершил преступление – не оставляй свидетелей!

Конечно, придется тогда заранее
Убить полицейских (плевое дело),
Ну, чтобы они меня не поранили,
Ну, чтобы я сделала все, как хотела.

Убью сразу всех, на кого в обиде:
Врачей, парикмахеров. Ой, погодите –
Родители двойку могут увидеть.
Придется, пожалуй, убить родителей…

А также всех родственников и знакомых,
Правительство, всяких там иностранцев,
Того паренька из соседнего дома.
Да, пофиг – со всеми пора разобраться.

Вот так, где-то в течение часа,
Отличница, первая всегда и везде,
Смирнова Анна, ученица 6 «Б» класса,
Думала. И решила, что нужно убить всех людей.