Читаю Данте

Анатолий Сергеевич Казаков
                Здесь страх не должен...
                Данте.
Увы, не Врубель и  не Мандельштам…
Читаю  Данте не в оригинале.
Лозинскому  спасибо, что узнали
Мы  ад  и  рай по Дантовым стопам.

Иные  нас  вели  проводники
В стране, где власть не жалует поэта.
Глаза  у  страха были  велики,
Но  мы  не  ждали  от  него совета.

23.7.2004г.