Навстречу апрельскому дню

Виктор Сталь
Не боги горшки обжигают
В пожаре рассветной зари,
Когда собираются в стаю
Над домом моим сизари.

В бескрайней заоблачной выси
Они бесшабашно скользят
И мастью своей белобрысой
Чаруют мой пристальный взгляд.

Взлетаю я мысленно с ними
Навстречу апрельскому дню,
Над улицами городскими
Оставлю судьбы пятерню.

Минуты бесценной свободы
Срезает наотмашь крыло…
И льется в сердечные соты
Весенним нектаром тепло.

Фото: Олег Миронов