В портфеле есть тетрадка у тебя

Ирина Гоношилина
В портфеле есть тетрадка у тебя,
А у меня есть ножик перочинный,
И я смогу там вырезать, любя,
Слова простые, бережно и чинно.
Любя тебя пять с лишним тысяч лет,
Я ни о чем таком не попросила.
Куда меня влекла, какая сила,
Что до сих пор душе покоя нет?!
Там, за окном, куражится январь,
Он тоже рифмы рьяно подбирает,
Как я, стихосложения не знает,
А просто сочиняет, как и встарь.
В страну, такую милую, до слез,
Я не вернусь, и даже не просите.
Жизнь все просеет в золотистом сите,
Не место в ней пушиночкам из грез.
Но почему на сердце так легко,
Когда тебя всецело вспоминаю?!
С пушинками из прошлого играя,
Сдуваю их в далёко-далеко...