Обычная пара

Юрий Рымзин
Тенистые нитки бульвара,
Меньшов здесь отснял фильма встречи.
Гуляет обычная  видная пара,
Воссозданных противоречий.

Тот в юности бегал в общагу,
Высоцкого дом подпирает,
Она обходила  чудную дворнягу,
Что стройку у ТАСС охраняет.

Домой приносил строго тройки,
На шиховской брякал гитаре.
Потом «цирковое», шаги перестройки,
И «Псковская» - не в Краснодаре.

Там Смехова, Миша Ефремов,
Сличенко, Антон Табаков.
Конечно, спецшкола  - не ВУЗ для премьера,
Но статус  больших городов.

У каждого дети родились,
И каждый обжился с семьёй.
«Иняз», «Золотая», ей мама гордилась.
В Софии его метрострой.

Ещё пару лет по загранке.
Окончила курс стюардесс.
Челнок и Завмаг и водитель при банке,
И телеканал им в довес.

И всё по своей амплитуде,
Так каждый по ней и кружил.
На небе есть тоже своих пара студий,
Нашел, познакомил, скрепил.

У ней все улыбки «народных»,
Их есть у него адреса.
Опять на работе по тысячи вводных,
С погодой чудят небеса.

Но выкрав часок на Грузинской,
Взахлеб, ни о чём – ля-ля-ля.
Он просто родился на улице Минской,
Она – третий дом от Кремля…

                27.03.2012г.