Малыш

Елена Каминская7
Малыш,   что   видишь   ты   сейчас,  открыв   глаза,   рожденный?
Блуждания   теней   вокруг   и   свет   немного   дремный.

Тебя   руками   поднесли   к   той,   что   милей   всех   в   мире.
Проснись,   к   работе  приступай,   открой  свой   ротик  шире.

Малыш,   тебе   еще   испить   немало,   но,   впиваясь,
Зубами   крепко   не   держись,   кормилица   -   живая!

Хоть   стерпит  все,    тебя   обняв,   и   улыбнется   даже,
Но,    сморщится   ее    чело,   как  на  смешливом  шарже.

А  ты,   смакуя  молоко,   и   не   заметишь  боли…
Так   день   за  днем,   за   годом   год    не  замечаем   горя,

Что   тихий   вздох,   что  взрыв   в   груди,    но,   высыхают   слезы.
Ты     мимо  не   пройди,   малыш,   согрей   пока  не  поздно.

Укрой   ее   плащом  любви,   души  вскрывая   дверцу.
Для   матери   -  ты    лучше  всех,   и   только   ты   на   сердце.
(6.04.12)