Тебя ветра по свету носят...

Олег Улановский
***

Тебя ветра по свету носят.
Везде убожество и страх.
Куда они ещё забросят?
И где останется твой прах?

Гляди назад – одни скитанья.
Лги, что душа твоя чиста,
Что жизнь – не только лишь страданья,
Что жизнь твоя – не суета.

Не думай всё начать сначала:
Судьба хитрее во сто крат.
Она тебе не обещала
Ни вечной славы, ни наград.

Винить других в своих несчастьях –
Твоё призванье на Земле,
И раздирать себя на части
Наедине с собой во мгле.