Порой, невыносимо больно

Луиза Зеленина
Порой, невыносимо больно

Видеть страдание друзей.

Сказать им хочется: - Довольно!

Займитесь  делом Вы,  скорей.

Мужчина твой тебя оставил?

А был ли он когда твоим?

Тебя ни чем он не ославил.

Он просто был всегда чужим.

 
Он - негодяй!? Побойся Бога.

Твою Он  душу всколыхнул.

Ведь, в ней  давно жила тревога,

Он двери в мир ей распахнул.

 
Не обещал «златые горы»,

Ты их придумала сама.

Заокеанские просторы

Не рисовал. Всё блажь твоя.

 
Мы образ создаём мечтами.

Его лелеем и храним

И от того,  страдаем сами.

В  реале  образ был иным.

 
Что вам дано, вы сохраните:

Улыбку, радость и мечту.

Свою вы душу берегите,

Не тратьте жизнь  на пустоту.

06.04.2012