Вернись мой друг!

Давид Злочевский
Вдохновение: Евгения Краснова "И ночь свою красу подарит вам"
http://www.stihi.ru/2012/04/05/6490

Я у камина. Отблески огня
Беснуются на стенах в диком танце.
Твоё лицо, волнуя и маня,
Глядит с портрета на журнальном глянце...

Воспоминания уносят в те года,
Когда с тобой так счастливы мы были,
Что нам казалось, это - навсегда,
И друг от друга мы с ума сходили...

Но всё прошло...Не сразу и не вдруг:
Твои гастроли, города и страны,
Успех, толпа поклонников вокруг,
Автографы, ни шагу без охраны...

Теперь ты знаменита, ты - звезда,
А я один тоскую у камина.
Вернись мой друг! Я жду тебя всегда!
Как прежде, ты желанна и любима.