Смуглая покупка

Елена Рощина 2
Мама куклу мне купила –
С бусами чумазку,
Даже с порошком я мыла
Эту черноглазку.

Я трудилась, я старалась,
Только вот напрасно.
Подросла и догадалась -
Сразу стало ясно:

Не лежала кукла в луже,
И не замарашка,
Не зовут её Катюша,
Не зовут Наташка,

Никогда не станет кукла
Синеглаза и бела.
Просто смуглая покупка
Раньше в Африке жила.