Тишина... вар. 2

Дина Белогор
Молчат тоскливо телефоны,
Квартира кажется пустынной:
Порой Вселенские каноны
Несут вкус горечи полынной...

Горит свеча на дне лампады,
Играет бликами на фото...
Последний год для всех был «адом»,
А для тебя последней «нотой».

Твой телефон скучает рядом:
С него все начинались утра.
На телефон бросаю взгляды,
И он конфузится как будто...

Он не расскажет мне о боли.
Помочь тебе я не сумею.
Не позвонишь уже ты боле,
А я не буду больше «феей».

Свеча, потрескивая, тает.
Огонь играет языками.
Не страшно, есть еще, другая...
С тобой общаюсь через пламя.

Квартира кажется пустынной.
Едва лишь свет на дне лампады.
И привкус горечи полынной.
А в голове... одни «шарады»...