Я принимаю все как есть

Татьяна Соколова-Буланчикова
Оставьте приторную лесть –
Я уважаю в людях честность
И принимаю все как есть,
Как зной и дождь родная местность.

Живу по правилу давно –
Никто ничем мне не обязан,
Не пью за здравие вино
И не боюсь дурного глаза.

В своих несчастьях не виню
Ни Бога, ни людей, ни черта,
А то, что в памяти храню,
В душе до пыли перетёрто.

Я – не   наивна, не проста,
По сути,  вся  противоречье,
И в жилах кровь, а не вода,  – 
Живая особь человечья.

06.04.2012