Валентинка-минус

Валерий Лисин
Совсем недавно был бы страшно рад
Я женщине плащом покрыть дорогу…
Теперь ни на одну не вскину взгляд-
Обрыдли все они! И, слава Богу!
В бессмертной теме не было моей
Слезою опыта политой строчки…
Что ж, выпускаю слово-воробей
И пусть летит! Над «ё» поставлю точки.
Итак, ОНА – властительница дум,
Предмет горючих слёз и грёз поэта…
Эй, мужички, возьмитесь-ка за ум
Вотще – она не стоит и монеты!
Что есть любовь? – Возвышенный обман.
То есть – обман в ранг правды возведённый.
Таким добром набит любой роман,
И простодушный млеет – умилённый.
Когда-то где-то хитрый мужичок,
Жалея денег, молвил громогласно,
Что не подарок важен, а почёт
Что эти… В общем, эти… так прекрасно!
И ничего нет странного теперь,
Что женщины согласны с этим взглядом.
Не обойтись в сраженьях без потерь.
Но нам себя обманывать не надо.
Как надоело наблюдать её
Повадки тёлки, эгоистки-кошки!
И убеждаться снова и ещё,
Что лишь добром - не вымоют и ложки.
В который раз приходится встречать
В ней то, что даже у мужчин постыдно…
Неимоверно лишь способных - брать…
А отдавать – начала и не видно.
Там, где две бабы – там готов базар,
Но от него другим – ни крошки хлеба.
Они страшней нашествия хазар…
Товар лежалый, но цена – до неба!
По «бэ» пройдусь… По поводу блина…
 - Еду они готовят из-под палки.
Но если всё же снедь сотворена,
То это всё чуть-чуть вкуснее скалки.
Я знаю, что они поднимут вой
Призвав на помощь всякую козявку,
Всех мужичонков - мазохистов рой,
Готовых защищать свою хозяйку.
Дурак, известно, он и есть – дурак
И всё равно, мужик он или баба!
 Устал, боюсь не справиться никак
Воспеть в кавычках ту, что хуже краба!

Такие все они. Ну, разве что,
Все кроме – Девы. Мамы. Тёщи. Дочек,
Жены. Сестры. Подруг на то… за то…
И всё! Над «ё» не ставлю больше точек.