Фу, жара!

Валерий Лисин
Как-то раз, идя по травке
С милой девушкой одной
Слыша стрёкоты козявки
Изучал я край родной:
Позади – деревьев купы,
Впереди – такой же лес,
Справа, слева – веток группы…
- Видно водит нами бес!
И сказал я синеглазой:
«Расстегни ты… воротник!
Посмотри, вокруг кустарник…
От жары совсем поник.
Солнце будто ошалело –
Источает зверский зной.
Ветра нет. Глянь, в синем небе
Нет и тучки ни одной.
Там, откуда мы, так жарко…
Ты представь – не проморгнуть!..»
Туго стягивает майка
Томно дышащую грудь,
Выступают капли пота
Над красивенькой губой…
Засмеялась и сказала:
«Да целуй уж, Бог с тобой!»