Анатолию Новикову

Валерий Лисин
Он убедился: всё – иллюзион.
            И слово обратилось странным Делом
            Жизнь – уж не жизнь, а сон – уже не сон
            Так воспарили ввысь душа и тело.

                А в том краю большая власть дана:
             Всё исполнялось, что б ни пожелал он…
             И утром встала из чудного сна
             Хмелящая загадочная Сила!