Зкаска про Кукуха и Петушку

Братислава
Переведите, братцы, дух, покуда няня ищет кружку -
Вот сказка, как один Кукух любил прекрасную Петушку.

Обычный мелкий серый птиц с густым приятным баритоном
Не покорял больших столиц, а куковал в лесу зелёном.

В определенных отраслях он слыл провидцем и пророком,
Но о пророках - опосля! Давайте, братцы, о высоком!

Петушка, с птичьего двора, была возвышенно-влекущей.
Что ей насест и детвора, кормушка и червяк насущный?!

Оставив шумную родню кудахтать над пером и пухом,
Она спешила вновь к плетню, чтоб тайно встретиться с Кукухом.

О атмосфера этих встреч - очарование соблазна!
Огонь их взглядов мог обжечь, кипел восторг касаний страстных...

И каждый верил, что нашел свою вторую половину -
Она звала его "Орёл", а он её "Моя Павлинна!"

И, чувством сладостным томим, Кукух наш, в предвкушеньи чуда,
Молил Петушку: "Улетим! На крыльях страсти! Прочь отсюда!"...

Я кружку сам уже нашёл. Пора бы что ли выпить, братцы!
А сказка? Сказки хорошо у нас всегда должны кончаться.

Кукух, сорвав большой джек-пот, с Петушкой улетел в Марокко.
Простое дело - самолёт!..  Ну, братцы, выпьем за пророков!