Портрет

Владмира
Сиянье давних дней рисует твой портрет -
обида, слёзы и печали свет,
всё принимала ты любя, не отвергая,
и вот портрет, но ты теперь другая.

(Пикассо пламенел и остывал, обретал и терял, иначе не мог творить.
Слёзы должны были быть искренними, но и страдания от потери настоящие у тех,
кто любил по настоящему...)