Дикая рожь

Игорь Ивашов
На земле, где сожжённою не быть
В вечной распре из-за межи,
Отчего же так милуешь, Небо,
Неприкаянную мою жизнь?

Год за годом встаю здесь: и стати
Не занять, и подать мне – с руки!
Отчего же ты медлишь, Создатель?
Вот он – серп Твой… Вот я – у реки…

6.04.2012 г.