Сонет первый

Валерий Лисин
Я полюбил, лишь стоило взглянуть.
Её ресниц меня поймали сети.
Чудесней плена, право, нет на свете.
И пусть теперь уж мне не ускользнуть.-

Мне без неё не жить и в том вся суть.
Но страхи ночи тают на рассвете
Я за её любовь уже в ответе
И без неё теперь боюсь вздохнуть.

Цветы в саду вчера благоухали
И томно розы что-то лепетали
Её мне голос ласково звучал…

Сказала  «да» платок в траву роняя
И я в восторге губы целовал
Свою нетерпеливость усмиряя.