На часах уже...

Валерий Лисин
На часах уже полночи наползло.
Мыслей тёмных, мыслей острых нынче власть.
От тоски – от беспощадной – только зло:
Я готов завыть, готов ничком упасть.

Положив вчера заветный медальон
Я просил колдунью мне открыть секрет:
- Умерла она иль всё же это – сон?
Кто-то ждёт меня за гранью, или нет?

Воздух мрака лижет свечки язычок,
Отражается в дорожке из зеркал –
Будто пишет паутиной паучок…
Прянул вдруг в лицо насмешливый оскал:

- Глупый, глупый бестолковый человечек,
Ваша жизнь и смерть дешевле ваших свечек,
Мало проку от потрёпанных поверий.
А с тобой мы вскоре встретимся, Валерий!