День рождения Васи Станкевича

Валерий Лисин
  ;;;
Многих рок наотмашь бьёт, вслепую.
Жизнь людей не праздничный пирог,
Он бы выбрал жизнь чуть-чуть другую,
Но о том не спрашивает Бог.

Трость стучит, чуть вскинут подбородок,
Но увидеть в небе может он
Солнца круглый жаркий самородок,
Ну, и тучу-тьму, со всех сторон.

Он – Станкевич, Вася, наш приятель.
А слепыми были и князья.
Что поделать раз решил Создатель,
Чтоб набилась трость в его друзья!

Плюнь, Василий! Сядем, выпьем водки,
Вот стакан, ты справишься, налей!
А красу податливой молодки
Лучше знать на ощупь – ей-же-ей!

Мы – поэты. Ну, и – поэтессы
Заодно. Нас не разлить водой!
Выведали мы, что эти стрессы
Лучше снять хорошею едой!

Выпьем, раз, другой… Пусть будни сдохнут!
Анекдот расскажем, да споём…
Хай враги от зависти к нам охнут!
А потом себе ещё нальём.

Как? Когда? Уже в бутылках пусто?
А ещё одной не запаслись?
Только что в тарелках было густо…
Только мысли стадом понеслись!

Ладно, Бог шлёт лучшим испытанья.
Жизнь в «Парусиаде» ты воспой:
Наши радости, ну, и страданья…
Ведь Гомер наш тоже был слепой!

Пожелаем от лица собранья:
Да хранит тебя Господь от бед!
Будь здоров, как богатырь в романе,
Да живи не полных двести лет.