Почему покидают нас лучшие?

Форнит
Небо снова затянуто тучами,
В лужах зонтиком ставлю вопрос:
"Почему покидают нас лучшие,
Не по знаку, по воле случая,
Уезжая на сотни колес?"

Призывая сияние синее,
Я сквозь тучи богам прокричу:
Почему нас бросают красивые,
Почему умирают сильные?
Я так больше терять не хочу."

Дождь по крыше стучит навязчиво,
Выбивает морзянкой письмо:
"Почему ушли настоящие,
В небесах равнодушно парящие?
Может, всем уже все равно?"

Блеклой радугой шея укутана,
Разговор продолжаем вести:
"Почему наша жизнь запутана,
В крепкий узел всегда запутана-
Не порвать и не расплести..."