Беседа в баре

Валерий Лисин
Это что ж это такое! Я хотел её увидеть.
Я умылся, я оделся, на свиданье поспешил.
Опозданием нечестным не хотел её обидеть,
Ну, бежал, ну, чуть споткнулся… Чем её я насмешил?

А она мне строит рожи, палец к носу приставляет,
Да хихикает, смеётся, и высовует язык,
Ни привета, ни ответа, лишь в мой адрес напевает…
Я к такому обращенью, честно слово, не привык!

Ладно-ладно… Ну, и ладно. Обойдусь я без терзаний,
Повернусь, пойду тихонько в этот новый, модный паб.
Там за кружечкой устрою светлый день воспоминаний
Проживу без этих всяких злых, ехидных юных… баб!

Эх, и выбрал я девчонку! Несерьезное созданье.
Я ее так уважаю!.. А она смеется, знай.
Для нее купил я галстук, новый галстук на свиданье.
А она не оценила… Ну, и ладно… И – прощай!

Вот допью шестое пиво… позабуду про былую…
Я о ней два года помнил, когда в армии служил!
Я мечтал… Её родную, думал, встречу – зацелую…
Я молчу… Писал ей письма… Разве ж я не заслужил?

У нее глаза такие… утонуть и задохнуться!
Не найдешь хоть в целом свете… Обойди хоть полный круг.
А улыбка!.. Эти губы!.. Видеть в снах и не проснуться!..
Я ее, такой, не стою…Даже в качестве… Как друг…

Я ее так уважаю… Знаешь, парень…На таранку!
Может взять бутылку?.. С горя?.. Нет?.. Ну, пива хоть налью…
Выпьем! Выпью... Чессно слово …за неё, роднульку Аньку!
Я, наверно, ей не нравлюсь… Значит… Кто другой ей люб!

Аня… Анечка… Родная… Что, ты здесь?… Берешь под руку?..
Мы идем домой… С тобою?.. Стой, я сам! Ведь я мужик!
Песню… Нет? Готов поспорить… Песню, люди, про разлуку…
А она мне строит рожи… Да высовует язык…