Анне Надежде

Валерий Лисин
Знаешь, что?.. У меня уже осень.
Снегом по сердцу веет судьба…
Если хочешь, давай её спросим
Отчего суждена нам борьба.

Отчего в нашем мире нет мира.
То, что просто, так то – не для нас.
Ты одна где-то в тесной квартире…
Увяданье струится из ваз…

Знаешь, что?.. Холодит ноги снегом…
За спиною – большой, тёплый дом.
Там просторно, тепло, пахнет хлебом…
Приходи… Без тебя – пусто в нём!

Пишет память и воображенье
На холсте посиневших небес
Позабытое днём сновиденье:
Ты… река… и как будто бы лес…

Знаешь, что?.. У меня полнолунье.
И теперь… Как тогда… Вновь и вновь
Зачарованный, сдамся колдунье,
Той, что Анна Надежда – Любовь!