Лучше порхать мотыльком...

Валерий Лисин
Вновь прервал мой обеденный сон
Надоедливый звон. Телефон.
Подождав, не желая вставать,
Трубку снял, подавив слово «мать».

- Это я, узнаёшь? Сколько лет?..
Я в письме отослала ответ.
Я устала минуты считать…
Я согласна. Когда приезжать?

Сердце, вздрогнув, забилось в тоске.
Чуял жилку – рукой – на виске.
Я когда-то мечтал, о, глупец!
Что её поведу под венец.

Ночь была, травостой и костёр,
Я тонул в глубине глаз-озёр.
И сквозь тучи глазела Луна
Как до нитки разделась она.

Было всё… Даже – много речей.
Я поверил в правдивость очей…
Это ж надо мне было суметь
Так стремительно там поглупеть!

Раб я слова теперь своего!
Не свернуть, не забыть ничего…
Нынче должен я ей, как тогда,
Подтвердить своё глупое «да».

Братцы! Лучше порхать мотыльком!
Волком лучше быть, а не быком…
…Восхищайся.  Или – восхищай!
Ну, а сможешь, так – не обещай!