Жаль

Уличный Гонщик
Как жаль, что жизнь даётся нам лишь раз,
Что так наивны все бываем мы вначале,
Что подлость с верностью мы путаем подчас,
Обманываясь сладкими речами.

Как жаль, что в реку дважды не войти,
Ведь каждый шаг ознаменован риском.
Жаль, что порой до правды не дойти,
Когда предательство и ложь так близко.

Как жаль, что без страданий нет любви,
Что не познав беды не ценим счастья,
Что мир не дорог нам без пролитой крови
И не к гармонии стремимся мы, а к власти.

Увы, всех этих "жаль" не перечесть,
И очень жаль, что это слово в мире есть...