Мертвое солнце

Твой Пепел
Тени так нежно укутали землю руками,
Звезды уставились молча на нас свысока.
Тонут последние звуки, вслед за облаками
Тихо уносит нас дальше забвенья река.

Мир, распадаясь на тысячи мелких осколков,
Вмиг уничтожит недолгое, хрупкое "мы".
Что же ты, память, хранишь только ложь, кривотолки
Да отголоски принесшей страданья зимы?..

В полуразрушенном мире не вижу покоя.
Мне остаются лишь сны да сияние глаз.
Просто прикрой это мертвое солнце рукою
Словно в последний, но памятный раз...

6/04/2012