Честь

Борис Нестеренко
Жизнь не проста у офицера,
Но нам не стоит забывать -
Был офицер всегда примером,
Как слово данное держать.
А слово твёрдое, как камень,
И  не купить, и не продать,
И не сломать его руками,
И из ружья не расстрелять.

Был офицер всегда героем,
Неустрашим, непобедим,
Перед  солдатским  ровным строем
Со шпагой  шёл сквозь кровь и дым.
Шагал в начищенных ботфортах,
Всегда напудрен и побрит –
Был для врагов страшнее чёрта,
Для дам проказник и пиит.

Рискова  жизнь у офицера,
Такая выпала судьба,
Всегда быть первым под прицелом,
Как только запоёт труба!
Но коль не слышен трубный голос,
Был офицер  небрежно пьян,
Колоду  карт и дамский  волос
Не раз знавал его карман.

И всё же главное не это,
Будь бонвиван он  и  гаер,
А что в придачу к эполетам
Он получал как офицер.
А это было чувство долга
И незапятнанная честь,
Любовь к Отчизне, вера в Бога
И битвы, что не перечесть…