Беллерофонт

Борис Нестеренко
Как трудно жить среди людей
И человеком притворяться.
Иметь жену, детей,  друзей,
Почти страдать, почти влюбляться,
Почти что правду говорить
Тем, кто поверить не успели,
И в глубине души таить,
Что ты не тот на самом деле.

Никто не ведает о том,
Что я не тот, кем  я казался,
Что звать меня Беллерофонт
И я сумел взнуздать Пегаса,
Что я отринул смертный тлен,
Приладив на Пегаса стремя,
И что журчащий Гиппокрен
Не раз дарил мне вдохновенье.

Был, как огонь, крылатый конь
Он выбивал   из камня воду,
Дав, как трезубцем  Посейдон,
Копытом в горную породу.
Химера,  дева темноты,
Летать мешала нам безмерно,
И я в полёте, с высоты,
Из лука поразил Химеру.

И так я гордо воспарил,
Что жертву не принёс ни разу,
И  Зевсом овод послан был -
Он укусил под  хвост Пегаса.
И конь понёс. И я упал.
Забылся,  стукнувшись о что-то,
И среди смертных я восстал.
И стал как все, забыв полёты.

Вот только слишком чутко сплю,
И в сон впадая неглубокий,
Я рифмы мысленно ловлю,
Чтобы из них сложились строки.
Как трудно с Музой расставаться
И человеком просыпаться,
И в каждый прожитый мной час
Ждать, что воротится Пегас…