Ложка солдатская

Борис Нестеренко
Ах, ложка старая военная,
В ненужных брошена вещах,
А ведь знакома ты с консервами
И побывала ты во щах.

Тебя носил я за голяшкою
Своих солдатских сапогов,
В родстве ты состояла с фляжкою,
Дружила с кружкой сколь годков!

И подсыпая сахар в кружечку,
Когда измок я от тревог,
Ты укрепляла во мне мужество,
Чтоб я служить достойно мог.

Ах, ты была почти что вечная,
И верность Родине храня,
Кормила рисовой и гречневой
От пуза кашею меня.

И по руке, и не  капризная,
В казарме, в парке, на войне
Ты мной почти до дыр облизана
И уважаема вполне.

Ах, ложка старая военная,
Скажу, по Армии скорбя -
Ни на какую драгоценную
Не променяю я тебя!